Montag, 20. April 2015

Frühstück zum trinken

Erdbeer Trinkmüsli

Zutaten:     
    10 reife Erdbeeren
    2 EL Joghurt (1,5% Fett)
    150 ml Milch
    ½ TL Vanillezucker
    2 EL Haferflocken

Zubereitung: Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und grob zerkleinern. Die Erdbeerstücke mit Joghurt, Milch, Vanillezucker und Haferflocken in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und als Trinkmüsli sofort servieren.

Kirsch-Bananen-Trinkmüsli

Zutaten:
    1 kleine Banane
    100g Joghurt (1,5% Fett)
    100 ml Kirschsaft
    3 EL Haferflocken

Zubereitung: Banane schälen und grub zerteilen. Banane, Saft, Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Haferflocken unterrühren und gut gekühlt in ein Glas füllen.

Kiwi-Melonen-Smoothie

Zutaten:   
    2 reife Kiwis
    ¼ Galia Melone
    Honig
    1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung: Die Kiwi und die Melone schälen und im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Geschmack den Smoothie mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Eine dünne Zitronenscheibe als Dekoration an den Glasrand stecken.

Smoothie für Kids

Zutaten :
    1 kleine Banane
    50g Himbeeren
    250g Joghurt (1,5% Fett)
    2 EL Haferflocken
    1TL Zitronensaft
    1El Ahornsirup

Zubereitung: Banane in grobe Stücke schneiden. Bananenstücke mit Himbeeren, Joghurt und Haferflocken fein pürieren. Smoothie mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. In zwei Gläser füllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen