Montag, 30. März 2015

Hasenbrötchen mit Quark-Öl-Teig

Dekoratives zu Ostern

Zutaten für den Teig :
    500g Mehl
    200g Zucker
    2 Päckchen Backpulver
    4 EL gemahlene Mandeln
    1 TL Salz
    250g Quark, Magerstufe
    2 Eier
    8 EL Öl
    8 EL Milch

Zum verzieren:    Korinthen
    1 Eigelb
    1 EL Milch

Zubereitung: Teigzutaten miteinander zu einem festen Teig verkneten. Kleine Kugeln formen, etwas Teig beiseite stellen. Jeweils zwei Kugeln auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Aus dem restlichen Teig kleine Hasenohren formen und an den Kopf setzen. Mandelhälften darauf drücken. Korinthen für die Augen einsetzen. Eigelb mit Milch verrühren und die Hasen bepinseln. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen